Баннер госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы увидите ответы на самые частые вопросы

Если ответа на ваш вопрос здесь нет, пишите на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

С удовольствием всё вам объясним.

 

1. Я не могу прийти на спектакль, как мне вернуть билет?

В случае покупки билетов за наличный расчёт обращайтесь в кассу или к распространителю билетов, у которого Вы этот билет приобрели.

 

2. Спектакль отменили/заменили. Что делать?

В случае отмены спектакля все билеты должны быть возвращены. Как вернуть билет – смотрите Вопрос 1.

В случае замены спектакля всё зависит от Вашего решения. Если Вы готовы прийти на заменённый спектакль – Вам нужно только прийти. Если нет – билет можно вернуть или обменять на билет на другой спектакль.

 

3. Не попали на спектакль, потому что не хватило билетов. Когда будет следующий спектакль?

У нас много спектаклей, и не все идут каждый месяц. Можем посоветовать только следить за репертуаром.
Как правило, наш репертуар формируется за месяц вперёд, поэтому можно также позвонить или написать нам, мы сможем ориентировочно сказать, когда планируется спектакль.

 

4. Сколько стоит билет в театр?

Стоимость билета в зависимости от конкретного спектакля и места в зрительном зале составляет от 300 до 500 рублей, на детские спектакли – от 100 до 200. Подробнее с ценами на разные спектакли вы можете ознакомиться на странице сайта.

 

5. Можно ли опоздать на спектакль?

Опаздывать не красиво. И, конечно, опаздывать в театр нельзя. Но, если вы, все-таки опоздали, помните, что на этот случай в театре действуют специальные правила, которые администраторы и контролеры билетов будут выполнять. Если Вы опоздали на спектакль, после третьего звонка администратор предложит занять самое близкое от входа место. После антракта Вы сможете пересесть на место, обозначенное в Вашем билете. Просим учитывать это обстоятельство и не опаздывать.

 

6. Можно ли прийти в театр без QR-кода?

Нет, только при наличии QR-кода. Кроме этого, всем зрителям необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

 

7. Почему в любом театре нельзя фотографировать во время спектакля со вспышкой?

Потому что вспышка ослепляет актёров и очень им мешает. Давайте будем уважать работу артистов!

 

8. Подскажите, кто будет играть роль Х в спектакле Y такого-то числа?

Дорогие зрители, мы понимаем, что многие из вас идут в театр «на актёра», и уважаем ваш выбор. Мы сообщаем вам репертуар будущих спектаклей в том же режиме, в каком они появляются в служебном расписании и, конечно же, самые внимательные из вас могут «вычислить» ближайший состав, ведь артисты работают по очереди (как правило). Но предупреждаем дополнительно: от срочных замен не застрахован никто. Если артист заболел или по каким-то семейным обстоятельствам, он не будет занят в спектакле, даже если подошла его очередь. Мы понимаем, что вы хотите дарить цветы и кричать «браво» именно своим любимцам. Даже в день спектакля – бывают непредвиденные, «молниеносные» замены. Это нормальный процесс в огромном живом организме под названием «Театр». Здесь нет ничьей вины, просим вас относиться к подобным ситуациям с пониманием, достойным истинного театрала.

 

9. Где можно купить/скачать/достать видео или аудиозаписи спектаклей?

Во-первых, мы соблюдаем Закон об авторском праве, и потому не распространяем записи спектаклей. Любой диск уже через день после приобретения, скорее всего, окажется в Интернете, а ни один автор (и его наследники тоже) в таком развитии событий не заинтересован.

Во-вторых, чтобы сделать достойную спектакля запись, необходимы время, деньги, аппаратура и усилия, которые целесообразнее потратить, например, на постановку спектакля.

Предлагаем по-прежнему наслаждаться искусством «вживую», чтобы в вашей жизни чаще случались незабываемые театральные вечера…

 

10. Надо ли распечатывать электронный билет при его предъявлении на входе в театр?

Если вы приобрели электронный билет, распечатывать его необязательно. Вы можете предъявить его на экране телефона или планшета. Главное, чтобы он был четким и хорошо читаемым. Обратите внимание, что предъявлять необходимо именно билет (PDF-файл со штрих-кодом), а не номер заказа.